Настойка из кедровых орешков на спирту03.04.2016 Пару месяцев назад зарядил экспериментальный вариант настойки. Рецептура довольно проста: на 5 л спирта - 350-400 г кедровых орешков, 1 стручок ванили (таковой удалось обнаружить в Ашане), корки от 1 апельсина (предварительно подсушенные). Единственное технологическое know-how: орешки, прежде чем употреблять в дело, нужно раза три залить кипятком. Т.е. буквально залил-помешал, слил воду и т.д. Результат - вполне деликатеcненький, IMHO. Употребил, значицца, стопочку (разбавленного, как положено, в пропорции 2 к 3 с водой) - первое ощущение, что апельсиновая корка была лишней... Но это обманчиво. Буквально через секунду другую доходит до вкусовых рецепторов главная тема, вкус самих орешков. Не хвои или чего-то подобного, а именно ядер самих орешков. В общем, для гурамнов-шиловедов :) могу рекомендовать однозначно. |
Новости Рыбалка Rod Building Графомания Web Design
© П.Новолокин |